Sauce Herbes et Citron Giraudet

HERBES & CITRON

Sauce citronnée à base d’un léger fumet de crustacés,  agrémentée de quelques branches d’épinards et d’une pincée de ciboulette ciselée.
Idéale en nappage sur la quenelle de féra.

TOMATE BIO

Grand classique aux petits oignons ! Cuisinée à l'huile d'olive extra-vierge, à laquelle s'ajoute le croquant des oignons, cette véritable sauce tomate est entièrement réalisée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Depuis 15 ans, Giraudet est présent sur le marché du bio et propose un savoureux panel de préparations réflétant tout le savoir-faire de la Maison.

 

Certifié par FR-BIO 10

Sauce aux cèpes Giraudet

CEPES

Du crémeux ! Cuisinée dans un bouillon de volaille concocté par le Chef, cette sauce crémée s'agrémente de délicats éclats de cèpes. Son pouvoir aromatique s'enrichit d'une pointe de Madère et d'une pincée de persil plat ciselé.

Disponible du 17.10 au 27.11

sauce tomate piment Espelette 250g

TOMATE PIMENT D'ESPELETTE

Du caractère dans l'assiette ! Cuisinée avec des oignons, des poivrons doux et une pointe d'ail revenue dans l'huile d'olive, cette véritable sauce tomate réserve une saveur à la fois piquante et fruitée. Une qualité gustative que l'on doit au célèbre piment d'Espelette (A.O.P.). 

LA RECETTE :
BROUILLADE D'ŒUFS AU PIMENT D'ESPELETTE

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

5 minutes

POUR 2 PERSONNES

  • 6 œufs frais entiers
  • un pot 250 g de sauce fraîche Giraudet Tomate au piment d'espelette

PRÉPARATION

  1. Battre les œufs en omelette et mélanger 150 g de sauce tomate au piment d'espelette
  2. Faire une brouillade d’œufs à la poêle en remuant l'appareil régulièrement
  3. Servir et déguster !

SUGGESTION DU CHEF

Comment la cuisiner ? A-tout-va ! Cette sauce peut aussi bien agrémenter des oeufs pochés ou brouillés, que sublimer un simple plat de spaghettis. Sa puissance gustative se marie également avec la chair tendre des viandes blanches, les langoustines grillées, les gambas ou encore les quenelles Giraudet.

NANTUA

Une institution bressane ! Fleur de lys de Giraudet, la sauce Nantua est prisée pour son fumet d’écrevisses "maison" réalisé à base d’écrevisses entières. Traditionnellement, elle vient napper de sa robe délicatement orangée la fameuse quenelle de brochet.

LA RECETTE :
GRATIN QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA AUX ECREVISSES

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

25 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 4 quenelles de brochet 80 g
  • 1 pot 250 g de sauce fraîche Giraudet Nantua
  • 12 écrevisses pochées
  • 15 cl d'eau ou de lait

PRÉPARATION

  1. Disposer les quenelles dans un plat en terre, sans trop les serrer car elles doubleront de volume à la cuisson.
  2. Délayer la sauce Nantua avec 15 cl d'eau ou de lait.
  3. Napper les quenelles de sauce.
  4. Mettre le plat à gratin au four préalablement chauffé à 200°(TH.7/8).
  5. Laisser cuire 25 minutes environ. Ne pas hésiter à laisser le plat 5 minutes de plus si les quenelles n'ont pas doublé de volume.
  6. Décorer les assiettes avec les écrevisses préalablement pochées et quelques brins de cerfeuil.
  7. Servir très chaud.

CONSEIL DE PREPARATION

Pour que vos quenelles soient bien gonflées et moelleuses, la sauce devra être liquide , peu salée et abondante (avec un poids équivalent à celui des quenelles). 

 

Les sauces pour quenelles en pot de 250g sont prévues pour 4 grosses quenelles de 80g. A cause de l'évaporation à la cuisson, il est préférable d'ajouter un peu d'eau (2 à 3 cuillérées).

 

 

sauce suprême 250g

SUPREME

Du bouillon maison ! Cuisinée dans un bouillon de volaille concocté par le Chef, la sauce Suprême illustre savoureusement le savoir-faire de Giraudet et son engagement dans la réalisation de recettes "maison". Onctueuse, cette sauce accompagne aussi bien les quenelles de volaille que les gratins de légumes.

sauce financière 250g

FINANCIERE

De tradition lyonnaise. Cuisinée à base de purée de tomates, de crème fraîche, de champignons émincés et d'olives vertes, cette sauce agrémentée d'une pointe de Madère est un grand classique du terroir lyonnais. Ancestrale, elle est idéale pour accompagner les quenelles de volaille ou les quenelles nature.

HOMARD

Sauce fabriquée à partir d’un fumet de homard maison, assaisonnée au safran pur et relevée avec du cognac et une pointe de piment.

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