Soupe Dessert Douceur de Syracuse Giraudet

DOUCEUR DE SYRACUSE

Un mélange d’oranges sanguines, de mandarines, de clémentines et de pamplemousses roses, pour une soupe dessert à base de purée de pommes vertes, sucrée au miel et assaisonnée de gingembre râpé.

Disponible du 09.01 au 02.04

DOUCEUR D'HIVER AUX AMANDES GRILLÉES

Au cœur de l’hiver, redécouvrez le salsifis, ce légume racine à la note légèrement sucrée. Un mariage surprenant et gourmand avec de l'amande grillée BIO qui révèle toute la délicatesse de cette  soupe onctueuse et savoureuse. Un réconfort absolu pour réchauffer vos longues soirées hivernales !

Disponible du 09.01 au 02.04

BUTTERNUT BEAUFORT D'ÉTÉ & CÈPES

Une soupe hivernale au butternut à la texture très fine et veloutée, délicatement équilibrée par l'intensité d'un Beaufort d'été au goût fruité. De petits morceaux de cèpes apportent une note finement boisée.

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupes Pois cassés jambon ibérique Bellota

POIS CASSÉS PATA NEGRA BELLOTA

Une recette traditionnelle aux pois cassés, revisitée par l'association de jambon Ibérique Pata Negra de la Maison Bellota-Bellota.
Une recette aussi gourmande que festive.

 

Dans la limite des stocks disponibles

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupe Homard Légumes Giraudet

HOMARD LEGUMES

Une soupe composée d’un fumet de homard "maison" obtenu à partir de carapaces revenues dans l’huile d’olive et auxquelles ont été ajoutées des carottes jaunes. Mixée, cette préparation révèle un délicat velouté que la chair de homard, incorporée en fin de recette, enrichit d'éclats parfumés.

Disponible du 28.11 au 19.02

Soupe Escale à Bali BIO

ESCALE A BALI BIO

Douce et légère à base de courgettes de bananes fraîches et de crevettes crues, elle est liée au lait de coco puis assaisonnée de curcuma.
Ces ingrédients lui confèrent toutes les saveurs de la cuisine indonésienne. 

 

Certifié par FR-BIO 10

Disponible du 09.01 au 02.04

Soupe Mon Panier du Marché BIO

MON PANIER DU MARCHÉ BIO

Faites le plein de légumes verts !
Une soupe riche en courgettes accompagnées de poireaux et d'épinards, relevés d'une pointe d'ail.


Certifié par FR-BIO 10

Soupe Chalet Suisse Giraudet

CHALET SUISSE

Une soupe rustique à base de blancs de poireaux et de pommes de terre rendue onctueuse grâce au gruyère suisse, puis assaisonnée en fin de cuisson avec de l’ail des ours pour une ultime touche de saveur.

Disponible du 09.01 au 02.04

Soupe Châtaigne Giraudet

CHÂTAIGNES

Une soupe douce et très riche en châtaignes mijotées dans du lait et un bouillon de volaille, avant d'être liées à la crème fraîche et relevées d’un peu de noix de muscade.

Disponible du 17.10 au 02.04

Soupe Coco vendée chorizo bouteille 50 cl

COCO VENDEE CHORIZO

Une soupe à base de coco de Vendée, un haricot sec reconnu pour sa finesse et sa saveur. Cuits dans un bouillon de volaille "maison", les haricots sont d'abord mixés avec du véritable chorizo espagnol puis assaisonnés avec du piment d’Espelette.

Disponible du 09.01 au 02.04

MANGUE COCO

Une soupe particulièrement veloutée et riche en fruits (+ de 50 % de mangue), liée au lait de coco et assaisonnée de muscat et d’une pincée de poivre de Sichuan. La recette idéale pour un service en verrine ou pour accompagner des pâtisseries.

LA RECETTE :
SMOOTHIE FRUITS ROUGES

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 3 PERSONNES

  • 1 bouteille 50cl soupe de fruits rouges au choix
  • 500g de glaçons
  • 3 framboises
  • 2 fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

  1. Verser 170g de soupes de fruits dans un blender
  2. Ajouter les 170g de glaçons et démarrer à faible vitesse.
  3. Mixer 10 secondes puis accélérer à vitesse max 15 à 20 secondes.
  4. Verser dans un gobelet et déposer les fruits émincées sur le dessus.
  5. Ajouter une pointe de menthe fraîche, planter une paille et savourer.

FRUITS ROUGES REGLISSE

Un savoureux mélange de fraises, de framboises et de myrtilles, agrémenté d’une note de réglisse

pour accommoder vos cocktails ou vos desserts.

LA RECETTE :
SMOOTHIE FRUITS ROUGES

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 3 PERSONNES

  • 1 bouteille 50cl soupe de fruits rouges au choix
  • 500g de glaçons
  • 3 framboises
  • 2 fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

  1. Verser 170g de soupes de fruits dans un blender
  2. Ajouter les 170g de glaçons et démarrer à faible vitesse.
  3. Mixer 10 secondes puis accélérer à vitesse max 15 à 20 secondes.
  4. Verser dans un gobelet et déposer les fruits émincées sur le dessus.
  5. Ajouter une pointe de menthe fraîche, planter une paille et savourer.

LA RECETTE :
VERRINE FRAÎCHE ET LÉGÈRE

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

POUR 4 PERSONNES

  • Fromage frais
  • 1 bouteille 50cl soupe dessert fruits rouges réglisse

PRÉPARATION

  1. Pour finir le dîner sur une note sucrée et légère, la verrine de fromage blanc nappé d'un coulis de Fruits Rouges et Réglisse va vite devenir un classique.
  2. Un assortiment de groseilles et de framboises fraîches apportera à votre dessert la pointe acidulée qui lui manquait.

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