Basculer la navigation
Un bol de soupe patate docue, cacahuète et sirop d'érable, petits pois et croquant de graines de courge

Soupe de patate douce et salsa verde de petits pois
CUISSON5 min.
PRÉPARATION15 min.

CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
  • 1 soupe Patate douce, cacahuète & sirop d'érable GIRAUDET
  • 70g de petits pois frais (ou décongelés)
  • 20g de graines de courge
  • 20g de cacahuètes grillées
  • 10g de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 5cl d'huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel
PRÉPARATION 15 minutes

Dans un blender, mélanger la moitié de l’huile d’olive avec les 3/4 des petits pois et la moitié des feuilles de menthe, puis mixer pour obtenir une purée grossière.

Verser dans un bol et mélanger avec le reste des petits pois, de l’huile d’olive et des feuilles de menthe hachées. Ajouter le jus du citron vert et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Réserver.

CUISSON 5 minutes

Faire griller les graines de courge dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, puis ajouter un peu de fleur de sel et réserver.

Dans uen casserole, réchauffer la soupe de patate douce à feu doux.

Verser dans des bols ou des assiettes creuses, déposer la salsa verde dessus et finir le dressage en parsemant les cacahuètes et les graines de courges.

CONSEIL DU CHEF
AJUSTER MON PANIER