Comment cuisiner les quenelles en friture ? (façon panisse)
CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
- quenelles Giraudet du grammage de votre choix
- sauce Espelette Giraudet
PRÉPARATION 15 minutes
- Couper les quenelles en bâtonnets d’une épaisseur de 1 cm.
- Tremper les bâtonnets dans des œufs battus puis dans la chapelure.
- Répéter l’opération avec tous les bâtonnets.
CUISSON 4 minutes
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile végétale.
- Disposer les bâtonnets de quenelles dans l’huile chaude pour les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
- Une fois la cuisson terminée, verser la sauce chaude sur les quenelles et assaisonner selon la convenance.
- Égoutter les bâtonnets panés sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
- Disposer dans un plat de service et parsemer de fleur de sel.
- Accommoder d’une sauce pour Dip.
CONSEIL DU CHEF
Froide ou légèrement tiédie, la sauce Espelette Giraudet est parfaite pour accommoder les bâtonnets de quenelles.
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