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Gaspacho catalan, chantilly à l’ail noir & chips de chorizo

Gaspacho catalan, chantilly à l’ail noir & chips de chorizo
CUISSON10 min.
PRÉPARATION60 min.

CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
  • 1 bouteille de Gaspacho Catalan Giraudet
  • 1 chorizo
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de paprika fumé
  • Sel & poivre
PRÉPARATION 60 minutes

Une heure avant, infuser la crème froide avec les gousses d’ail hachées dans un saladier. 

Filmer et laisser infuser pendant une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer les chips de chorizo.

Éplucher le chorizo et le couper en fines rondelles. 

Déposer les rondelles de chorizo sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

CUISSON 10 minutes

Enfourner dix minutes dans un four préchauffé à 130°C. 

Laisser sécher environ une heure.

Une fois la crème bien imprégnée des saveurs, la tamiser au chinois afin de filtrer les plus gros morceaux d’ail.

Dans un grand saladier, assaisonner d’un peu de sel et poivre puis monter la crème en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique.

La placer dans une poche à douille et procéder au montage des verrines. 

Remplir les verrines de gaspacho catalan aux 3/4 environ.

Pocher de la chantilly d’ail par-dessus à l’aide d’une douille cannelée.

Parsemer de chips de chorizo et servir bien frais !

CONSEIL DU CHEF

Ajouter une ou deux cuillères à soupe de mascarpone dans la chantilly au moment de la monter pour la rendre encore plus onctueuse et généreuse. 

Saupoudrer d’un peu de paprika fumé au moment de déguster.

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