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Gratin de cocons brochet écrevisses truffes, sauce au Champagne
CUISSON40 min.
PRÉPARATION10 min.

CONVIVES
3 pers.
INGREDIENTS
  • 3 cocons Brochet écrevisses à la truffe Giraudet
    ou 3 cocons Brochet écrevisses morilles Giraudet
  • 30g de beurre d'écrevisses Giraudet
  • 2 échalottes
  • 30cl de champagne
  • 2 c.a.s de crème épaisse
  • Gruyère râpé
  • Sel & poivre
PRÉPARATION 10 minutes

Sauce :

Peler et ciseler l’échalote. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et ajouter l’échalote. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter le champagne et faire réduire sur feu doux. Ajouter la crème, puis laisser cuire sur feu doux quelques minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

CUISSON 40 minutes

Dans un plat à gratin beurré, placer les cocons en les espaçant suffisamment. Verser la sauce écrevisses par-dessus, puis saupoudrer d’emmental râpé. Enfourner 40 minutes à 180 degrés. Servir aussitôt.

CONSEIL DU CHEF

pour une sauce plus onctueuse, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena diluée dans un fond d’eau. Ajouter ce mélange à la sauce puis poursuivre la cuisson en mélangeant.

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