Mini-courges façon vol-au-vent aux quenelles de potimarron, champignons et crème de sauge
- 4 quenelles potimarron & graines de courge bio Giraudet
ou 4 quenelles nature ou nature crème de Bresse - 2 mini-courges Jack Be Little
- 100g de champignons de Paris
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 brin de sauge fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s de graines de courge
- 1 c.à.s de beurre
- de la muscade moulue
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, couper le chapeau des mini-courges, les évider délicatement, nettoyer et réserver.
Couper les champignons de Paris en petit dés, émincer l'a gousse d'ail et ciseler la sauge.
Enfin, trancher les quenelles en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur, puis réserver.
Dans une poêle bien chaude et généreusement beurrée, faire revenir les dés de champignons accompagnés de l'ail et de la sauge.
Ajouter les rondelles de quenelles jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Remplir les mini-courges avec la fricassée obtenue, parsemer de graines de courge, replacer les chapeaux et enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les courges soient fondantes.
C'est prêt !
Faire griller les graines de courge à la poêle avec une pincée de muscade ou de paprika fumé et un peu de fleur de sel avant de les ajouter : elles deviennent plus croquantes et parfumées.