Basculer la navigation
Gaspacho tomates cerises, Mini-courges façon vol-au-vent aux quenelles de potimarron, champignons et crème de saugenoix de pécans & piment d'Espelette

Mini-courges façon vol-au-vent aux quenelles de potimarron, champignons et crème de sauge
CUISSON20 min.
PRÉPARATION15 min.

CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
  • 4 quenelles potimarron & graines de courge bio Giraudet
    ou 4 quenelles nature ou nature crème de Bresse
  • 2 mini-courges Jack Be Little
  • 100g de champignons de Paris
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 brin de sauge fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s de graines de courge
  • 1 c.à.s de beurre
  • de la muscade moulue
PRÉPARATION 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, couper le chapeau des mini-courges, les évider délicatement, nettoyer et réserver.
Couper les champignons de Paris en petit dés, émincer l'a gousse d'ail et ciseler la sauge.
Enfin, trancher les quenelles en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur, puis réserver.

CUISSON 20 minutes

Dans une poêle bien chaude et généreusement beurrée, faire revenir les dés de champignons accompagnés de l'ail et de la sauge.
Ajouter les rondelles de quenelles jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Remplir les mini-courges avec la fricassée obtenue, parsemer de graines de courge, replacer les chapeaux et enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les courges soient fondantes.
C'est prêt !

CONSEIL DU CHEF

Faire griller les graines de courge à la poêle avec une pincée de muscade ou de paprika fumé et un peu de fleur de sel avant de les ajouter : elles deviennent plus croquantes et parfumées.

AJUSTER MON PANIER