Basculer la navigation

Œufs à la coque et mouillettes panées de ravioles aux truffes
CUISSON3 min.
PRÉPARATION20 min.

CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
  • 4 œufs
  • 2 plaques de ravioles à la truffe Giraudet
  • 100g de chapelure
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION 20 minutes

Mouillettes de ravioles aux truffes :
Mettre les plaques de ravioles Giraudet au congélateur environ 15 minutes.
Battre 2 œufs dans une assiette et verser la chapelure dans une seconde.
Sortir les ravioles et séparer chaque rangée pour en faire des mouillettes.
Passer les mouillettes de ravioles dans l’œuf puis dans la chapelure, en prenant soin de bien les enrober.
Remplir une poêle avec un fond d’huile de tournesol, faire chauffer et y plonger les mouillettes par petites quantités afin de les faire frire environ 3 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
Égoutter les mouillettes dans du papier absorbant, saler et poivrer.

CUISSON 3 minutes

Œufs à la coque :
Faire frémir de l'eau dans une casserole et y plonger délicatement 2 œufs.
Laisser cuire de 3 à 4 min selon la cuisson désirée.
Égoutter et déposer dans un coquetier.
Retirer le haut de la coquille à l’aide d’un couteau à dents et y plonger les mouillettes de ravioles aux truffes panées.
Servir et déguster aussitôt.

CONSEIL DU CHEF

Les œufs doivent être à température ambiante afin de ne pas se fissurer au moment de les plonger dans l’eau frémissante.

AJUSTER MON PANIER