
One Pot Rice: Quenelle à la truite fumée et riz combava
CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
- 4 quenelles à la truite et truite fumée Giraudet
ou 4 quenelles de brochet sauvage 30% Giraudet - 250 g de riz basmati
- 2 oignons nouveaux ou 2 tiges de ciboule
- 1 citron combava
- 1 citron jaune
- 1 c.à.c de sel
- 3 cl d’huile d’olive
PRÉPARATION 5 minutes
Préchauffer le four à 230°C.
Zester le citron jaune et combava, puis presser le citron jaune.
Mélanger 50 cl d'eau avec l'huile d'olive, le sel, les zestes et le jus de citron jaune.
Dans un plat rectangulaire allant au four, disposer les 4 quenelles et le riz sec autour.
Arroser avec l'eau aux agrumes et remuer légèrement pour bien répartir le liquide sous le riz et quenelles.
Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium.
CUISSON 30 minutes
Enfourner pour 30 minutes.
En fin de cuisson, le riz et les quenelles doivent avoir absorbé tout le liquide.
Dressage:
Sortir du four, parsemer de ciboule émincée et servir aussitôt.
CONSEIL DU CHEF
Afin de renforcer les saveurs acidulées de ce plat, ajouter un peu de sumac dans l'eau de cussion ou directement dans l'assiette.
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