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Pizza Regina à la façon Giraudet
CUISSON12 min.
PRÉPARATION60 min.

CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
  • 200g de farine de blé
  • 125g d'eau
  • 25g de lait
  • 25g d'huile d'olive vierge extra
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 5d de sel
  • 250g de sauce Napolitaine Giraudet
  • 200g de champignons shiitaké
  • 250g de tomates cerises
  • 1 burrata di bufala
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à café de sucre
  • un peu de roquette fraîche
PRÉPARATION 60 minutes

Dans une petite casserole, faire tièdir le lait et ajouter la levure fraîche. Pendant ce temps, verser la farine, le sel et l'eau dans un grand saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélanger l'ensemble avant d'ajouter l'huile d'olive. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des bords du saladier.

Extraire la boule de pâte, fariner le fond du saladier puis la déposer au fond de celui-ci recouvert d'un torchon et laisser monter environ une heure à température ambiante.

En attendant que la pâte monte, déposer les tomates cerises dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive et 2 cuilères à café de sucre. Mélanger pour bien les enrober et laisser confire dans le four environ une heure à 180°C.

Émincer finement l’oignon, découper les champignons shiitaké en fines lamelles et faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

CUISSON 12 minutes

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la pâte sur un papier de cuisson et garnir : étaler la sauce Napolitaine Giraudet, repartir les oignons, les champignons et les tomates cerises confites.

Enfourner à 220°C pendant 20 minutes

Sortir du four et disposer des morceaux de burrata et quelques feuilles de roquette.

CONSEIL DU CHEF

S’il reste des parts de pizza, il sera possible de les finir le lendemain en les réchauffant simplement dans une poêle. Elle n’en sera que meilleure, bien meilleure que réchauffée au micro-ondes.

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