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Poulet sauce thaï aux cacahuètes de Soustons

Poulet sauce thaï aux cacahuètes de Soustons
CUISSON20 min.
PRÉPARATION45 min.

CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
  • 1 pot de sauce Thaï curry vert Giraudet
  • 150g de cacahuètes de Soustons nature
  • 120g de riz thaï
  • 2 filets de poulet
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon 
  • 1 citron vert 
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • De l’huile de tournesol
  • Sel & Poivre
PRÉPARATION 45 minutes

Peler puis couper finement l’oignon ainsi que l’ail.

Eplucher et couper en fins bâtonnets les carottes.

Détailler les filets de poulet en cubes d’environ 1 centimètre de côté.

Dans une petite poêle sans matière grasse, faire griller rapidement les cacahuètes, concasser la moitié puis réserver.

CUISSON 20 minutes

Dans une petite casserole, faire frémir 300ml d’eau puis verser le riz thaï, couvrir et laisser le riz absorber l’eau à feu doux environ 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon, l’ail et les bâtonnets de carottes, puis lorsque l’oignon est doré, ajouter les dés de poulet.

Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée à son tour et que l’oignon soit presque caramélisé.

Ajouter alors la sauce Thaï curry vert Giraudet dans la poêle, mélanger puis laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant.

Assaisonner si besoin avec du sel et du poivre.

Déposer le riz dans une assiette creuse ou un bol, puis napper de sauce, parsemer de feuilles de coriandre et de feuilles de menthe. Saupoudrer de cacahuètes grillées et terminer le dressage en déposant quelques quartiers de citron vert.

CONSEIL DU CHEF

Pour encore plus de saveur, préparer le riz avec un mélange à moitié d’eau et de bouillon de volaille maison Giraudet.

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