Carbonara de quenelle de volaille fermière à la truffe
CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
- 4 quenelles volaille de bresse à la truffe Giraudet
ou 4 quenelles de volaille fermière Giraudet - 15cl crème fraîche
- 200g de pancetta
- 150g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- Huile d'olive vierge extra
- Sel & poivre
PRÉPARATION 10 minutes
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir une gousse d’ail hachée ainsi que la pancetta coupée en lardons. Faire cuire sur feu doux.
CUISSON 5 minutes
Couper les quenelles en lamelles d’1cm d’épaisseur, faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire dorer les quenelles quelques minutes de chaque côté.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs puis ajouter la crème fraîche, puis saupoudrer la moitié du parmesan. Verser la sauce dans la poêle pour la faire lier aux lamelles. Assaisonner de sel et de poivre, mélanger, puis parsemer de pancetta et de parmesan râpé. Servir aussitôt.
CONSEIL DU CHEF
Pour une recette intensément truffée, utiliser la sauce à la truffe Giraudet à la place de la crème fraiche.
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