Quenelles volaille fermière citron façon tajine
- 4 quenelles volaille fermière citron Giraudet
- 3 citrons Beldi confits
- 3 carottes
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons jaunes
- 2 citrons jaunes
- 300g d’olives vertes dénoyautées
- Huile d’olive vierge extra
- 1 c.à.s de paprika
- 1 c.à.s de curcuma
- 1 c.à.s de cumin
- 1 c.à.s de gingembre
- 1 c.à.s d’ail en poudre
- Thym
- Coriandre
- Persil
Emincer les oignons et hacher les gousses d’ail. Puis éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets. Couper les olives en deux et réserver le tout.
Dans un plat à tajine (ou un grand faitout), faire chauffer un peu d’huile d’olive pour y faire revenir les oignons et les gousses d’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter les épices, le jus de 2 citrons et un grand verre d’eau. Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour développer tous les arômes.
Ajouter les bâtonnets de carottes à la préparation et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres à cœur. (environ 10 minutes)
Ajouter les olives dénoyautées, les citrons confits coupés en gros quartiers et faire chauffer à couvert 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, préparer les quenelles en les coupant en tranches épaisses de 1 cm environ.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire dorer les quenelles 1 à 2 minutes de chaque côté.
Une fois les quenelles dorées, les ajouter au tajine et laisser mijoter 5 minutes environ, pour les imprégner de toutes les saveurs.
Servir bien chaud avec de la coriandre et du persil
haché, un peu de thym et un filet de jus de citron.
Ajouter quelques pois-chiches à la préparation pour un apport supplémentaire de protéines végétales.