
Saint-Jacques poêlées et sauce à la truffe
- 1 pot de sauce à la truffe Giraudet 250g
- 9 noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert
- Sel poivre
Préparation des Saint-Jacques :
Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques avec les zestes et le jus d’un citron vert et assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Filmer, laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur et égoutter sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Déglacer à l’aide de deux cuillères à soupe de sauce à la truffe Giraudet.
Dressage :
Faire chauffer la sauce à la truffe dans une petite casserole, à feu doux. Dresser les assiettes avec un peu de sauce au centre et disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pour des noix de Saint-Jacques dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, penser à quadriller délicatement la chair d’un côté de la noix avec un couteau et saisir directement sur cette face en premier.