
Soupe miso, œuf tamago et nouilles soba
- 1 soupe miso GIRAUDET
- 2 œufs
- 100g de tofu
- 10 cl de sauce soja
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de gingembre en poudre
- 120 g de nouilles Soba
- 1 tige de ciboule
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs mollets pendant 6 minutes. Laisser refroidir et écaler.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre et le gingembre. Placer les oeufs dans le bol, couvrir avec du film alimentaire pour qu'ils soient parfaitement immergés.
Laisser mariner au frais pendant 12h minimum.
Dans des bols ou des assiettes creuses, disposer les soba et les dés de tofu.
Verser un peu de soupe, déposer les oeufs coupés en deux et parsemer de ciboule.
Itadakimasu ! (bon appétit ! en japonais)
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la soupe Miso Japonais Giraudet.
Pendant ce temps, rincer et émincer la ciboule. Puis, couper les oeufs en deux.
Faire cuire les nouilles soba selon indication du paquet.
Ajouter un peu de vinaigre à l'eau de cuisson des oeufs afin d'éviter que leur coquille ne fissure.