
Soupe à l'oignon & dés de Comté
CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
- 1 bouteille de soupe à l'oignon Giraudet
- 1 baguette de pain (de préférence rassis)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive vierge extra
- 30g de dés de Comté (ou d'emmental)
PRÉPARATION 5 minutes
Peler la gousse d’ail et tailler la baguette de pain en tranches pas trop épaisses.
Frotter généreusement chaque tranche de pain avec l’ail puis couper ces tranches en petits dés.
Dans une poêle, avec l’huile d’olive bien chaude, faire revenir les dés de pain à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et secs.
CUISSON 8 minutes
Faire chauffer la soupe dans une casserole à feu doux.
Verser la soupe à l’oignon chaude dans 2 bols puis parsemer le dessus de croûtons encore chauds et de dés de fromage.
Servir de suite.
CONSEIL DU CHEF
AJUSTER MON PANIER