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Soupe à l’oignon et truffe, tartine de Comté dorée et oignons frits
CUISSON5 min.
PRÉPARATION20 min.

CONVIVES
2 pers.
INGREDIENTS
  • 50cl de soupe à l’oignon à la truffe Giraudet
  • 200g Comté
  • 1 pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 50cl d’huile de friture
  • 2 Oignons
  • Farine
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION 20 minutes

Oignons frits :
Éplucher les oignons, les couper en rondelles, puis les rouler dans la farine et les plonger dans de l’huile de friture chaude.
Surveiller et les retirer dès qu’ils commencent à dorer, égoutter et laisser reposer quelques minutes sur un papier absorbant.

Soupe :
Couper le pain de campagne en tranches épaisses (environ 1cm) et les frotter à l’ail.
Faire chauffer la soupe à l’oignon et truffe Giraudet dans une casserole quelques minutes.
Dans des bols résistants au four, verser la soupe, ajouter un peu de ciboulette finement hachée et râper du comté par-dessus.
Ajouter une tranche de pain à l’ail sur chaque bol, puis saupoudrer du reste de comté râpé.

 

CUISSON 5 minutes

Enfourner 5 minutes au four sous le grill pour faire fondre et dorer le fromage râpé.
À la sortie du four, saupoudrer de ciboulette hachée et parsemer d’oignons frits.
Servir aussitôt et déguster bien chaud.

CONSEIL DU CHEF

Pour une recette plus diététique, il est possible de réaliser les oignons frits au four en les enfournant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C après les avoir enrobés d’un mélange œufs/chapelure.

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