Tagliatelles aux crevettes et scamorza fumée à la sauce Arrabbiata
- 500g de tagliatelles
- 250g de sauce Arrabbiata Giraudet
- 480g de crevettes crues
- 200g de scamorza fumée
- un peu de persil
Chauffer un grand volume d’eau légèrement salée dans une grande casserole et y faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué par le fabricant. Réserver à couvert avec un filet d’huile d’olive.
Décortiquer les crevettes en laissant les queues, puis les faire revenir quelques instants dans une poêle huilée. En fin de cuisson, ajouter la sauce Arrabiata Giraudet pour la réchauffer.
Râper également un tiers de la scamorza fumée dans la poêle et mélanger afin qu’elle fonde.
Servir les tagliatelles chaudes recouvertes de la sauce Arrabiata Giraudet aux crevettes et agrémenter le tout du reste de scamorza fumée râpée et d’un peu de basilic frais.
Pour renforcer le côté marin de la recette, cuire les tagliatelles dans un fumet de poisson ou un bouillon de crustacés dilué.