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Burger Maison sauce Champignons des bois
CUISSON4 min.
PRÉPARATION15 min.

CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
  • 1 pot de sauce Champignons des bois 250g Giraudet
    ou sauce Cèpes, sauce Girolles, sauce morilles Giraudet
  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés façon bouchère
  • quelques feuilles de salade verte
  • 100g de Beaufort
  • 2 oignons rouges
  • 25cl de vinaigre de cidre
  • 30cl d'eau
  • 10g de sucre
  • 80g de Mascarpone
PRÉPARATION 15 minutes

En amont, préparer les pickles d’oignons rouges : peler et émincer les oignons.
Pendant ce temps, faire bouillir l’eau, le vinaigre et le sucre. Ajouter un peu de sel. Placer les oignons dans un grand bocal puis ajouter le liquide bouillant par-dessus, pour les immerger complètement. Fermer et laisser reposer quelques heures avant de placer au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter vivement la sauce aux champignons des bois avec le mascarpone pour obtenir une texture aérienne et onctueuse.

CUISSON 4 minutes

Faire chauffer les steaks quelques minutes de chaque côté jusqu’à cuits tout en restant saignants à l’intérieur. En fin de cuisson, déposer quelques fines lamelles de beaufort sur le steak pour les faire fondre.
Procéder au montage du burger : Couper les pains à burger en 2 dans le sens de la largeur. Déposer un peu de sauce aux champignons des bois sur la première moitié du pain, puis ajouter de la salade et quelques pickles d’oignons rouges. Déposer le steak chaud par-dessus, puis rajouter une couche de sauce aux champignons des bois. Déposer de nouveau quelques pickles d’oignons rouges puis une dernière couche de salade.
Refermer le burger avec la seconde moitié du pain.
Déguster aussitôt.

CONSEIL DU CHEF
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