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Quenelles de féra fumée façon Gua-Bao
CUISSON15 min.
PRÉPARATION20 min.

CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
  • 4 quenelles à la féra du Léman fumée Giraudet
    ou toute autre recette de quenelles 120g Giraudet
  • 2 carottes carottes
  • Graines de sésame
  • 3 Oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100g de cacahuètes

Pour les pickles :

  • 1 concombre
  • 30cl de vinaigre
  • 100g de sucre

Pour la sauce cacahuète :

  • 10cl de lait de coco
  • 20g de beurre de cacahuète
  • 1 C.a.S de sauce soja
  • 1 C.a.C de miel
PRÉPARATION 20 minutes

Préparer les pickles la veille :

Couper le concombre en fines rondelles.
Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre puis ajouter le sucre hors feu.
Placer les rondelles de concombre dans un pot, verser le vinaigre dessus, fermer hermétiquement et laisser reposer une nuit.

 

Le jour J :

Éplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets. Hacher finement les oignons et concasser grossièrement les cacahuètes.
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja. Porter doucement à ébullition sur feu moyen.

CUISSON 15 minutes

Réaliser une petite entaille au centre des quenelles dans le sens de la longueur, mettre au cuit vapeur (ou panier vapeur), couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Laisser légèrement tiédir puis garnir façon Gua Bao  : bâtonnets de carottes, oignons hachés, pickles de concombre. Saupoudrer ensuite d’éclats de cacahuète, de graines de sésame et ajouter enfin quelques feuilles de coriandre fraîche.

CONSEIL DU CHEF

Pour éviter que la quenelle ne se sépare en deux lors de la cuisson, il est important de ne pas enfoncer la lame du couteau plus loin qu’à la moitié de la quenelle, et de réaliser une simple entaille sans aller jusqu’au bord.

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