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Salade d’endives aux ravioles & graines de sésame
CUISSON1 min.
PRÉPARATION15 min.

CONVIVES
4 pers.
INGREDIENTS
  • 5 plaques de ravioles Giraudet
    option 1 bouillon de volaille maison Giraudet 50cl
  • 6 petites endives
  • 2 pommes
  • 100g de Beaufort
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 fenouils
  • Sésame noir & sésame doré

Vinaigrette :

  • 1 cas. de miel
  • 5g de mélange 4 épices
  • 5g de canelle
  • 2 cas. de vinaigre de Xérès
PRÉPARATION 15 minutes

Laver les endives, les pommes et les fenouils. Commencer par retirer les premières feuilles et l’extrémité dure des endives.
Couper une endive dans le sens de la longueur pour chaque assiette, effeuiller les deux dernières puis les déposer dans un saladier.
Couper les pommes en fines lamelles, les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent et les ajouter au saladier.
Ôter les premières feuilles des fenouils avant de les couper en deux dans le sens de la longueur,les émincer finement et les ajouter au saladier.
Pour finir, ciseler finement l’échalote et l’ajouter également au saladier.

CUISSON 1 minutes

Préparer les ravioles en détachant chaque raviole de la plaque avant de les faire cuire dans une eau frémissante pendant une minute.
Les égoutter avec une araignée ou une écumoire puis enrober chaque raviole dans du miel avant de les tremper dans un mélange de graines de sésame noires et doréeset les ajouter au saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Servir la salade avec sa vinaigrette, quelques zestes de citron et un peu de Beaufort râpé.

CONSEIL DU CHEF

Pour faciliter la découpe des ravioles en petits rectangles, placer les plaques de ravioles quelques minutes au congélateur avant de les détacher pour la cuisson.

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