Basculer la navigation

Confit de poulet de Bresse AOP

Il fait son grand retour chez Giraudet ! Né de l'inspiration de notre Chef pour valoriser la volaille de Bresse AOP dont les filets sont destinés à la confection de nos quenelles moulées à la cuillère. Les hauts de cuisse sont ainsi assaisonnés, marinés puis cuisinés et conservés dans un beurre de Bresse AOP clarifié fait maison.  Un travail d'orfèvre pour une recette unique. Une belle idée de cadeau gourmand à offrir! 


Pot 650g
Prix unitaire 33,30 € l'unité
Accord Parfait
Description
Recettes
Ingrédients :

Poulet de Bresse AOP (77% à la mise en oeuvre), BEURRE de Bresse AOP, sel, épices et aromates.

 

Peut contenir des traces d'ALLERGENES toutes catégories (pour plus d'informations: contact@giraudet.fr)

Déclaration
nutritrionnellle
Pour 100G
Energie
398,9 KCAL / 1 649,0 KJ
Matières grasses
37,3 G
Dont acides gras saturés
22,4 G
Glucides
0,3 G
Dont sucres
0,2 G
Protéines
15,4 G
Sel
1,6 G

Laissez-vous tenter par l’excellence !

Chez Giraudet, notre histoire est intimement liée à celle de notre terroir. Découvrez notre confit de volaille de Bresse AOP, un incontournable du savoir-faire artisanal de notre Maison. Une sublime création de notre Chef où les hauts de cuisse de la célèbre volaille sont assaisonnés d’ail, de sel, de poivre et de laurier. Ce mélange aromatique est soigneusement frotté sur la chair du poulet de Bresse. Les précieux morceaux sont ensuite réservés, le temps de la préparation d'un beurre de Bresse AOP clarifié. Simplement dorés dans ce beurre clarifié d'exception, les morceaux de volaille sont ensuite confits dans cette noble matière grasse qui pourra bien volontier servir à rissoler les pommes grenailles, idéales pour accompagner ce mets d'exception!  

Une jolie idée de cadeau gourmand à offrir!

Recette traditionnelle à préparer à la poêle ou au four. Retrouvez également toutes nos recettes sur le site.

 



faire mijoter
20 minutes
à feu doux



faire cuire au four
30 à 35 minutes

 

A conserver à l'abri de la lumière

à conserver au sec à l'abri de la lumière

 

A conserver à l'abri de la lumière

produit
d'épicerie

 

A conserver à l'abri de la lumière

à consommer sous 48 heures après ouverture

 

Cette recette de confit de poulet de Bresse AOP est confectionnée dans nos ateliers et conditionnée en pot à conserve Le Parfait. Sa confection selon les arrivages en font une denrée rare. Vous pouvez la conserver au sec et à l'abri de la lumière jusqu'à la DLUO indiquée sur l'emballage.(vérifier la DLUO sur l'emballage)