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Miso Japonais

série limitée boutiques
du lundi 8 septembre au mardi 7 octobre

Notre Chef vous invite à un voyage culinaire au pays du soleil levant, à la découverte de la soupe Miso. Ce mets séculaire est un incontournable de la cuisine japonaise. Sublimée par le shiitaké, la bonite séchée et le kombu royal, cette soupe bien-être par excellence, se consomme au japon à tous les repas, y compris au petit-déjeuner! 


Bouteille 50cl
Prix unitaire 7,95 € l'unité
Accord Parfait
Description
Recettes
Ingrédients :

Eau, shiitaké, oignons, poireaux, BONITE, huile de colza, miso (0,7%: eau, SOJA, riz, sel, alcool, levure, koji), amidon transformé de maïs, sel, kombu royal, huile de SÉSAME grillé, citronnelle.

Peut contenir des traces d'ALLERGENES toutes catégories (pour plus d'informations: contact@giraudet.fr)

Déclaration
nutritrionnellle
Pour 100G
Energie
31,9 KCAL / 133,1 KJ
Matières grasses
1,5 G
Dont acides gras saturés
0,1 G
Glucides
3,1 G
Dont sucres
1,2 G
Protéines
1,6 G
Sel
0,7 G

Faîtes voyager vos papilles et faîtes du bien à votre organisme avec cette soupe Miso réinterpretée par notre Chef!

Son ingrédient principal est bien sûr le “Miso” (shiro-miso) : une pâte fermentée à base de soja, source de protéines végétales également réputée pour ses grandes vertus digestives. Au delà de ses bienfaits sur la flore digestive, son goût subtile et délicat apporte profondeur et douceur à la recette.

Pendant la cuisson, le Chef incorpore de la bonite séchée râpée (un poisson cousin du thon et du maquereau) qui infusera lentement et apportera une note fumée au précieux bouillon.

Des champignons shiitaké s’invitent aussi dans la préparation pour une note encore plus “umami” (terme japonais =savoureux) additionnée aux bienfaits nutritionnels de ce super-aliment. Cultivé au Japon depuis plus de 2000 ans, ce champignon noir, présenté comme Elixir de longue vie, est réputé pour ses innombrables vertus médicinales.

Enfin, du kombu royal Breton viendra compléter l'équilibre parfait de ce bouillon Miso unique dont seul Giraudet a le secret!
Cette algue brune sauvage récoltée à la main en Bretagne, contient plus de fer que les épinards!. Elle est aussi un super-aliment, riche en calcium, magnésium, potassium, phosphore et iode.

L’astuce du Chef :
peut être dégustée seule en bouillon, ou accompagnée de nouilles Soba ou de tofu soyeux pour une option encore plus nourrissante et savoureuse.

 



réchauffer dans une casserole 
à feu doux en remuant

 



à conserver 
de 0 à +4°C



jusqu'à 21 jours 
selon DLC



à consommer sous 48h
après ouverture

 

Cette recette de soupe fraîche Miso Japonais à la bonite est élaborée dans nos ateliers de Bourg-en-Bresse et conditionnée en bouteille verre recyclable de 50cl pour éviter les transferts de goût et garantir sa saveur. Une simple pasteurisation permet de préserver les bienfaits des ingrédients qui la composent et permettent une conservation jusqu'à 21 jours au réfrigérateur.(vérifier la DLC sur l'emballage)